Transaksi Sukses Tapi Pulsa Belum Masuk [SERVER BILANG SN VALID]

Penyebab transaksi pulsa sukses tapi tidak masuk ada banyak faktor

Seperti pertanyaan di gambar diatas yaitu kenapa ya transaksi pulsa statusnya sudah sukses tapi pulsanya tidak masuk sedangkan sudah komplain server dan kata server SNnya valid.

Kenapa pulsa tidak masuk? Rugi dong jualan pulsa kalau kayak gini caranya, mana untung cuma seribu 2rb perak eh malah transaksi nominal 50rb gak masuk. Aduhhhh 😭😭😭

Kalau server bilang SN Valid, tugas Anda adalah telpon ke operator. Kenapa harus telpon Operator? Untuk membuktikan bahwa jawaban server benar/salah.

Karena Operator adalah penengah, tidak punya kepentingan.

Jika anda tidak telpon ke operator maka anda tidak akan pernah tau apa sebabnya.

Call center Telkomsel nomornya: 188
Call center Indosat nomornya: 185
Operator lain cari sendiri ya.

Sebelum telpon pastikan pegang hp anda yg buat transaksi itu. Tujuannya agar anda bisa menyebutkan dengan benar nomor yang diisi waktu itu, dan sebutkan pulsa SNnya.

Maka operator pulsa akan memberi tahu sebenarnya pulsanya sdh masuk ke nomor itu atau belum.

Karena banyak kasus pembeli bilang gak masuk ternyata memang salah nomor. Dalam artian yang diisi waktu bukan nomor yang dimaksud alias salah ngetik waktu transaksi.

Jadi kesimpulannya ketika anda sudah komplain ke server dan server pulsa tersebut menyatakan sukses dan SN nya valid silakan crosscek ke operator yang bersangkutan.

Mungkin bagi penjual pemula ngebantah misal gini, kenapa aku yang harus telpon ke server? Harusnya server pulsanya donk. Kan aku belinya ke server pulsa bukan ke operator.

Sudah dibilang tadi, jika ada server pulsa di komplain dan menyatakan SNnya valid itu sudah jelas masuk dan bisa di crosscek dengan telpon Operator pulsa yang bersangkutan. Kecuali salah nomor, biarpun SN valid juga kalau salah nomor ya gimana mau masuk, anda cek pulsanya juga gak bakal nambah. Kan masuknya ke orang.

Yang perlu digaris bawahi adalah ketika anda telpon ke operator pastikan yang anda tanya benar sama persis dengan data transaksi yang sudah anda lakukan, yaitu lihat nomor yg anda isi waktu transaksi nomornya mana, SN nya berapa silahkan dilihat yang benar.

Contoh jawaban operator/provider Telkomsel mengenai pulsa tidak masuk



Jika memang, tidak ada kesalahan nomor waktu pengisian (tidak salah ketik nomor waktu transaksi) dan operator bilang tidak ada SN tersebut. Maka yang bermasalah adalah server pulsa tempat Anda jualan, silahkan ditinggalkan. Jangan dipakai lagi, itu server berarti tidak ada tanggung jawabnya.


Namun jika operator menyatakan ada SN tersebut dan sudah masuk ke nomor yang anda sebutkan tadi, ada kemungkinan yang dicek pulsanya oleh pembeli bukan nomor yang diisi, ataupun anda sendiri yg salah waktu TRX pengisian.

Saatnya menjadi agen pulsa yang cerdas, agar kita tidak gampang menyalahkan pelanggan/pembeli pulsa ataupun server pulsa. Karena kita bisa tanya operator terkait.

Terkadang juga ada kejadian pulsa masuk namun tidak ada SMS, dan pembeli komplain bahwa pulsanya belum masuk padahal sudah (karena tidak dicek).

Tapi mungkin waktu anda baca tulisan ini maksud anda adalah seperti yg saya jelaskan diawal tadi.

Sekali saya mengajak Ayo kita bareng2 menjadi agen pulsa pintar dan cerdas.
Sukses terus jualan pulsanya ya bos. Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Transaksi Sukses Tapi Pulsa Belum Masuk [SERVER BILANG SN VALID]"

Posting Komentar